Naskah Soal PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Para artikel ini terdapat lengkap Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Matematika untuk Kelas 3 SD/MI.

Soal PAS Kelas 3 Matematika untuk Kelas 3 ini, merupakan materi yang akan diberikan pada tahun ajaran 2021/2022.

Soal pada Ujian PAT Semester 2 SD Kelas 3 ini, terdiri dari 50 butir. Yakni terdiri dari 40 Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Selain Soal-Soal ujian, juga terdapat kunci jawabannya. Kunci jawaban latihan Soal PAT Matematika SD Kelas 3 ini, bisa menjadi panduan bagi siswa sebelum memulai ujian.

Untuk diketahui, Soal UAS Kelas 3 Matematika SD ini, dirangkum dari kurikulum 2013 tahun ajaran 2022.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal beserta kunci jawaban dari bocoran contoh Soal PAT Kelas 3 Matematika untuk Kelas 3 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Matematika Kelas 3 SD Tahun 2022

1. Sudut yang besarnya 90 adalah dinamakan sudut ….
a. Lancip
b. Siku-siku
c. Tumpul
d. Kecil
Jawaban: b

2. Bangun datar yang memiliki sudut lancip adalah ….
a. Segitiga
b. Persegi
c. Persegi panjang
d. Lingkaran
Jawaban: a

3. Benda yang memiliki sudut siku-siku adalah ….
a. Gelas
b. Bola
c. Botol
d. Meja
Jawaban: d

4. Perhatikan gambar!

Gambar diatas menunjukkan sudut ….
a. Lancip
c. Siku-siku
b. Sama sisi
d. Tumpul
Jawaban: a

5. Bangun segiempat memiliki sisi yang sama sebanyak ….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban: b

6. Bangun layang-layang mempunyai ….. pasang sisi yang sama panjang.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 4
Jawaban: a

7. Sudut tumpul adalah sudut yang besar sudutnya lebih dari ….
a.
b.
c.
d.
Jawaban: b

8. Sudut tumpul yang dimiliki bangun layang-layang berjumlah ….
a. 1
b. 2
c. 3
b. 4
Jawaban: b

9. Segitiga yang mempunyai 3 sudut sama besar adalah segitiga….
a. Sama kaki
b. Siku-siku
c. Lancip
d. Sama sisi
Jawaban: c

10. Bangun segitiga mempunyai sudut sebanyak ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: c

11. Bangun jajar genjang memiliki sudut …. dan …..
a. Tumpul dan siku-siku
c. Lancip dan siku-siku
b. Tumpul dan lancip
d. Tumpul dan lingkaran
Jawaban: b

12. Bangun yang memiliki 4 sudut siku-siku dan 2 pasang sisi yang sama adalah ….
a. Trapesium
b. Layang-layang
c. Jajar genjang
d. Persegi panjang
Jawaban: d

13. Cara untuk mencari keliling persegi adalah ….
a. 4 x luas
b. 4 x lebar
c. 4 x sisi
d. Sisi x sisi
Jawaban: c

14. Sebuah persegi mempunyai sisi sepanjang 10 cm. Maka kelilingnya adalah ….
a. 100 cm
b. 40 cm
c. 60 cm
d. 20 cm
Jawaban: b

Pos terkait