Naskah Soal PAT PAS UAS Tema 8 Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Tema 8 Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Tema 8 Kelas 3 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Artikel ini menyajikan Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 8, untuk Kelas 3 SD/MI.

Seperti diketahui, saat ini siswa Kelas 3 SD sederajat, tengah melakukan Ujian PAT Semester 2 tahun ajaran 2021/2022.

Materi latihan Soal PAT Tema 8 Kelas 3 SD ini, bisa menjadi panduan bagi siswa yang akan mengikuti ujian akhir ini.

Soal PAS Kelas 3 Tema 8 SD ini, terdiri dari 45 butir Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Bocoran contoh Soal PAT Kelas 3 Tema 8 ini, dirangkum dari materi Kurikulum 2013. Sehingga cocok menjadi pedoman untuk ujian.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal UAS Kelas 3 beserta kunci jawaban untuk Tema 8 Kelas 3 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Tema 8 Kelas 3 SD Tahun 2022

1. Lambang burung garuda pada Lambang negara Indonesia menggambarkan ….
a. Kebesaran dan kesucian
b. Kebesaran dan kekuatan
c. Keberanian dan kesucian
d. Keberanian dan kekuatan
Jawaban: b

2. Ada beberapa warna pada lambang negara Garuda Pancasila. Salah satu warnanya adalah warna kuning yang berarti ….
a. Kemurnian
b. Keberanian
c. Keabadian
d. Kemegahan
Jawaban: d

3.
Pada sila ke 4 terdapat lambang ….
a.
b.
c.
d.
Jawaban: c

4.
Gambar di atas merupakan contoh sikap pengamalan sila …
a. Sila pertama
b. Sila kedua
c. Sila ketiga
d. Sila keempat
Jawaban: a

5.
Tanda gambar diatas berarti ….
a. Dilarang parkir
b. Kendaraan dilarang berhenti
c. Kendaraan jalan terus
d. Tidak boleh dilewati sepeda
Jawaban: b

6.
Arti simbol lalu lintas disamping yang benar adalah ….
a. Awas Jalan berkelok-kelok!
b. Dilarang melewati jalan ini!
c. Awas Jalan licin!
d. Awas daerah longsor!
Jawaban: c

7.
Rani ingin menjenguk Susi yang sedang sakit dirumah sakit. Untuk menuju rumah sakit arah yang harus dilalui Rani adalah ….
a. Belok kiri
b. Belok kanan
c. Lurus mengikuti arah jalan
d. Belok kiri lalu lurus mengikuti arah jalan
Jawaban: c

8.
Rani beragama Hindu, arah yang harus dilalui Rani untuk menuju tempat ibadah adalah ….
a. Ke kiri
b. Lurus mengikuti arah jalan
c. Ke kanan
d. Ke kiri lalu belok kanan
Jawaban: c

9.
Nama yang sesuai dengan sudut diatas adalah ….
a. Sudut siku-siku
b. Sudut lurus
c. Sudut tumpul
d. Sudut lancip
Jawaban: d

10. Bangun datar memiliki 4 sisi. Kedua sisi yang berhadapan sama panjang. Memiliki 4 titik sudut. Semua sudut yang dimiliki merupakan sudut siku-siku. Gambar seperti petunjuk berikut yang benar adalah ….
a.
b.
c.
d.
Jawaban: c

Pos terkait