Kisi-Kisi Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS IPS Kelas 3 SD 2022

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS IPS Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS IPS Kelas 3 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Pada artikel ini terdapat Kisi-Kisi Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran IPS atau Ilmu Pengetahuan Sosial untuk Kelas 3 SD/MI.

Diketahui, saat ini siswa Kelas 3 SD tengah melaksanakan ujian PAT Semester 2 (Genap) tahun ajaran 2021/2022. Maka, persiapkan diri untuk menghadapi ujian.

Salah satu cara untuk menghadapi ujian tersebut, dengan memahami Kisi-Kisi Soal PAS Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 ini. Sebab, pembahasan artikel ini sangat lengkap.

Di mana Kisi-Kisi Soal ini terdiri dari 45 butir latihan Kisi-Kisi Soal PAT IPS, yakni 40 Kisi-Kisi Soal pilihan ganda, selebihnya Kisi-Kisi Soal uraian. Selain bocoran contoh Kisi-Kisi Soal PAT Kelas 3, juga disediakan kunci jawaban lengkapnya.

Nah, simaklah dengan saksama pembahan dari Kisi-Kisi Soal UAS Kelas 3 IPS Semester 2 untuk SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS IPS Kelas 3 SD Tahun 2022

1. Manusia bekerja untuk ….
a. Memenuhi gaya hidup
b. Memenuhi kebutuhan
c. Menjalani kebutuhan
d. Menikmati kebutuhan
Jawaban: b

2. Negara Indonesia adalah negara yang mempunyai banyak laut, maka banyak warganya yang bekerja sebagai ….
a. Tukang kebun
b. Peternak
c. Pengrajin
d. Nelayan
Jawaban: d

3. Berikut ini adalah sifat yang harus dilakukan saat bekerja, kecuali ….
a. Korupsi
b. Semangat
c. Rajin
d. Tanggung jawab
Jawaban: a

4. Penduduk di daerah pegunungan biasa bekerja sebagai ….
a. Pekerja tambak
b. Pekerja kebun
c. Nelayan
d. Petani garam
Jawaban: b

5. Berikut ini adalah pekerjaan-pekerjaan yang menghasilkan jasa adalah ….
a. Dokter, petani dan nelayan
b. Nelayan, guru dan sopir
c. Sopir, guru dan dokter
d. Sopir, nahkoda dan peternak
Jawaban: c

6. Untuk mendapatkan hasil pekerjaan yang baik maka kita harus ….
a. Bekerja dengan malas
b. Bekerja tergantung upah
c. Bekerja menunggu diawasi
d. Bekerja dengan semangat
Jawaban: d

7. Berikut yang bukan manfaat bekerja dengan semangat adalah ….
a. Pekerjaan dapat mudah terselesaikan
b. Pekerjaan menjadi lebih sulit
c. Pekerjaan dapat selesai tepat waktu
d. Hasil yang diperoleh lebih baik
Jawaban: b

8. Berikut ini adalah kebutuhan pokok manusia adalah ….
a. Rumah, makanan dan mobil
b. Rumah, televisi dan pakaian
c. Handphone, pakaian dan rumah
d. Rumah, pakaian dan makanan
Jawaban: d

9. Kegiatan yang dilakukan untuk memperoleh barang dengan memberikan uang dengan kesepakatan bersama dinamakan kegiatan ….
a. Tawar menawar
b. Nego harga
c. Jual beli
d. Barter
Jawaban: c

Pos terkait