Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 30 31 33 35 36, Subtema 1 Pembelajaran 4

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 30 31 33 35 36, Subtema 1 Pembelajaran 4
Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 30 31 33 35 36, Subtema 1 Pembelajaran 4

Perhatikan pula teks bacaan di atas!

Apakah Udin dan teman-teman membawakan budaya dari daerah yang sama?
Jawaban:
Udin dan teman-teman membawakan budaya daerah yang berbeda-beda.

Apakah kita perlu mengenal dan memahami daerah-daerah lain di Indonesia?
Jawaban:
Sangat perlu agar persatuan dan kesatuan tetap terjaga.

Bacaan Lainnya

Diskusikanlah dengan temanmu!

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 33

Ayo Mengamati

Amati gambar dan informasi berikut!

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari teks tersebut:

– Apakah pakaian yang dikenakan oleh Bapak Presiden beserta para undangan menunjukkan keragaman Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)?
Jawaban:
Ya, pakaian yang dikenakan menunjukan keragaman pakaian adat yang ada di Indonesia.

-Apakah penting bagi kita untuk menghargai keragaman?
Jawaban:
Ya, Sangat penting karena menghargai perbedaan, kita telah menjaga persatuan dan keutuhan bangsa Indonesia.

Sampaikan informasi yang kamu peroleh di depan kelas secara bergantian!

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 35 dan 36

Ayo Membaca

Salah satu makanan yang disukai Udin dan temanteman adalah keripik singkong atau karupuak sanjai yang dibawa oleh Siti. Benipun ingin tahu lebih banyak tentang makanan yang menggunakan bahan dasar singkong.

Bacalah teks berikut !

Pengolahan Singkong

Di daerah Sumatra Barat, singkong diolah menjadi berbagai macam makanan. Mulai dari lauk pauk hingga makanan ringan. Gulai singkong, kue talam singkong, dan kacimuih merupakan makanan yang biasa dibuat untuk konsumsi sehari-hari. Singkong goreng juga sering dibuat di rumah. Daya tahannya paling lama adalah dua hari.

Teknologi pangan memiliki peran penting dalam mengolah singkong. Teknologi pangan memberikan nilai lebih bagi bahan makanan hasil panen melalui berbagai cara. Tekniknya adalah melalui pengawetan, pengemasan, dan penyimpanan. Dengan demikian, singkong dapat dinikmati dalam jangka waktu lebih lama.

Dengan adanya teknik pengawetan dan pengemasan bahan pangan, singkong dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. Singkong diolah menjadi dakak-dakak, karak kaliang, rendang singkong, dan karupuak singkong pedas. Teknik pengemasan yang baik, mampu membuat makanan tersebut awet hingga 3 bulan atau lebih.

Amati gambar di bawah ini! Lingkari makanan yang dihasilkan oleh teknologi pangan!

Teknologi pangan membuat makanan awet dan tahan lama.

Jawaban:

Tentukan kalimat utama dari teks bacaan di atas!
Jawaban:
Paragraf 1 : Di daerah Sumatera Barat, singkong diolah menjadi berbagai macam makanan.
Paragraf 2 : Teknologi pangan memiliki peran penting dalam mengolah singkong
Paragraf 3 : Dengan adanya teknik pengawetan dan pengemasan bahan pangan, singkong dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan

Pos terkait