Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 53 55 58, Subtema 1 Pembelajaran 6

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 53 55 58, Subtema 1 Pembelajaran 6
Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 53 55 58, Subtema 1 Pembelajaran 6

HALO BELAJAR – Kunci Jawaban Kelas 3 SD/MI berikut merupakan pembahasan yang bisa adik-adik jadikan pedoman untuk materi pembelajaran 6 halaman 51 sampai 59.

Materi yang dibahas antara lain ‘menggunakan kosakata tentang perkembangan teknologi pangan menjadi sebuah informasi’, ‘mengukur volume benda menggunakan satuan tak baku’, ‘mengidentifikasi dampak positif dan negatif dari perbedaan sifat dan kebiasaan akibat adanya perkembangan teknologi produksi pangan’.

Materi tersebut terdapat pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018. Tema 7 dengan judul Perkembangan Teknologi. Subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan.

Bacaan Lainnya

Kunci jawaban ini merupakan pembahasan dari soal yang terdapat pada 53, 55, dan 58. Dengan demikian, pembahasan ini diharapkan dapat membantu orang tua dan guru dalam mengoreksi jawaban siswa.

Baca juga:Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 64 dan 70, Subtema 2 Pembelajaran 1
Baca juga:Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 41 42 43 45 48 49 50, Subtema 1 Pembelajaran 5

Ayo Membaca

Siti, Dayu, Lani, Udin, Beni, dan Edo ingin belajar membuat tempe. Di sekitar tempat tinggal mereka, ada tempat pengolahan tempe. Sebelumnya mereka telah membaca beberapa informasi tentang pembuatan tempe. Bacalah teks bacaan berikut!

Cara Membuat Tempe

Kedelai merupakan hasil perkebunan yang memiliki banyak manfaat. Tempe adalah salah satu hasil teknologi pangan dari kedelai. Cara membuatnya cukup mudah.

Kacang kedelai digunakan untuk membuat tempe. Selain itu, ditambahkan ragi tempe serta daun pisang. Pertama, kacang kedelai dicuci hingga bersih. Kemudian, direndam selama 12 sampai 18 jam

Kacang kedelai dicuci hingga kulitnya terlepas. Lalu, kacang kedelai dikukus atau direbus hingga empuk. Kacang kedelai yang sudah empuk diangkat dan ditiriskan. Ragi tempe dapat ditaburkan jika suhunya telah berubah menjadi hangat.

Kacang kedelai dapat dikonsumsi dalam bentuk yang baru yaitu tempe, melalui teknologi pangan. Teknologi pangan bermanfaat agar kedelai dapat dinikmati sebagai jenis makanan baru. Zat gizi pada tempe dapat memperbaiki sel-sel tubuh yang telah rusak.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 53

Ayo Berlatih

Amati teks pada paragraf terakhir. Apa manfaat teknologi pangan terhadap hasil panen kacang kedelai? Uraikan di bawah ini!
Jawaban:
Kacang kedelai dapat dikonsumsi dalam bentuk yang baru yaitu tempe. Zat gizi pada tempe dapat memperbaiki sel-sel tubuh yang telah rusak.

Lengkapi kalimat di bawah ini! Gunakan kata-kata dalam kotak untuk membantumu.
Jawaban:
Tempe merupakan salah satu makanan yang diolah melalui teknologi pangan. Bahan utamanya adalah kacang kedelai dan ragi tempe. Ragi tempe berguna dalam prosesperubahan dari kacang kedelai menjadi tempe. Ragi tempe ditaburkan di atas kacang kedelai saat suhu kacang kedelai rebus telah turun menjadi hangat. Setelah satu atau dua hari, kedelai akan berubah menjadi tempe. Konsumsi tempe akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh.

Pos terkait