Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 41 42 43 45 48 49 50, Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 41 42 43 45 48 49 50, Subtema 1 Pembelajaran 5
Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 41 42 43 45 48 49 50, Subtema 1 Pembelajaran 5

HALO BELAJAR – Perhatikanlah pembahasan kunci jawaban Tema 7, Subtema 1, pembelajaran 5 untuk Kelas 3 SD/MI berikut.

Tema 7 yaitu Perkembangan Teknologi. Subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan. Pembelajaran 5 dimulai dari halaman 39 sampai 50. Sementara itu, pembahasan soal kunci jawaban berada di halaman 41, 42, 43, 45, 48, 49, dan 50.

Buku guru dan siswa yang digunakan adalah Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018. Materi yang dibahas yaitu ‘mengidentifikasi manfaat teknologi produksi pangan dalam kehidupan manusia’, ‘megidentifikasi keragaman individu dalam kehidupan sehari-hari di sekitar’, ‘mengamati cara mengukur volume benda dengan satuan tidak baku’.

Bacaan Lainnya

Nah, supaya dapat memahami materi dengan baik, adik-adik dapat menjadikan pembahasan kunci jawaban ini sebagai pedoman pembelajaran. Begitupun untuk orang tua siswa dan guru. Kunci jawaban ini dapat berguna bagi orang tua dan guru untuk mengoreksi jawaban siswa.

Baca juga:Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 53 55 58, Subtema 1 Pembelajaran 6
Baca juga:Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 30 31 33 35 36, Subtema 1 Pembelajaran 4

Ayo Membaca

Tidak jauh dari tempat tinggal Udin, terdapat sebuah peternakan sapi perah.Pemiliknya mengizinkan Udin dan teman-teman untuk berkunjung. Tentu saja, Udin dan teman-teman merasa senang.

Di peternakan, Udin melihat banyak sapi perah. Ada yang sedang diperah susunya. Ada juga yang sedang memakan rumput.

Udin diberi teks bacaan tentang susu sapi dan cara pengolahannya. Udin dan teman-teman membacanya bersama-sama. Banyak sekali hasil pengolahan susu sapi.

Bacalah teks berikut!

Pengolahan Susu Sapi

Susu merupakan hasil utama dari sapi perah. Susu sapi segar memiliki daya tahan sekitar 5 jam saja. Susu perlu diolah dengan baik supaya gizi dalam susu dapat dinikmati kapan saja.

Pengolahan susu sapi dapat dilakukan dengan teknologi pangan. Teknologi pangan penting untuk menghasilkan jenis makanan baru. Teknologi pangan juga menjaga agar makanan tetap awet.

Susu sapi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan baru. Contohnya adalah yoghurt, keju, permen, mentega, hingga es krim. Hasil olahan susu sapi biasanya sangat disukai oleh anak-anak.

Dalam proses pengolahan susu, yang paling penting setelah hasilnya adalah cara mengemasnya. Pengemasan produk dapat menentukan daya tahan makanan tersebut. Daya tahan susu yang dikemas dengan plastik biasa akan berbeda dari susu yang dikemas dengan kardus kedap udara.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 41

Ayo Berdiskusi

Pos terkait