Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 14 18 19 20, Subtema 1 Pembelajaran 2

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 14 18 19 20, Subtema 1 Pembelajaran 2
Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 14 18 19 20, Subtema 1 Pembelajaran 2

HALO BELAJAR – Kunci jawaban berikut diperlukan sebagai pedoman bagi adik-adik untuk belajar. Terutama untuk adik-adik Kelas 3 SD/MI. Kunci jawaban juga diharapkan dapat membantu orang tua dan guru dalam mengoreksi jawaban siswa.

Kali ini kunci jawaban yang dibahas adalah pembelajaran 2, Subtema 1 Perkembangan Teknologi Produksi Pangan, Tema 7 Perkembangan Teknologi.

Materi yang ditampilkan berasal dari Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018. Pembelajaran 2 dimulai dari halaman 12 sampai 20.

Bacaan Lainnya

Kunci jawaban yang diuraikan terdiri dari halaman 14, 18, 19, dan 20. Materi yang dijabarkan yaitu ‘membaca wacana tentang perkembangan teknologi pangan serta mengidentifikasi ide pokok dari wacana tersebut secara individu’, ‘mengenal gerak mengambang saat berenang’, ‘mengidentifikasi keragaman individu berkaitan dengan produk teknologi pangan’.

Baca juga:Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 23 dan 28, Subtema 1 Pembelajaran 3
Baca juga:Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 7 8 11, Subtema 1 Pembelajaran 1

Ayo Mengamati

Dayu, Siti, dan Lani membaca buku tentang pengolahan ikan bandeng. Mereka tertarik untuk melihat cara pengolahan ikan bandeng.

Esok harinya, Dayu, Siti, dan Lani mengunjungi tempat pengolahan ikan bandeng. Mereka berkunjung ke rumah Pak Sarip. Pak Sarip memiliki kolam ikan bandeng. Pak Sarip juga mengolah ikan bandeng agar lebih awet. Pak Sarip membuat ikan bandeng presto. Dayu dan teman-teman ingin melihat proses pengolahannya.

Ayo Membaca

Bacalah teks tentang “Bandeng Presto” berikut.

Bandeng Presto

Bandeng presto adalah ikan bandeng yang dimasak dengan menggunakan panci presto. Panci presto menghasilkan uap air bertekanan tinggi. Hal itu yang akan membuat daging ikan menjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duri ikan pun akan melunak.

Bandeng presto ini dibumbui dengan bawang putih, kunyit, dan garam. Ikan yang sudah diberi bumbu kemudian dibungkus daun pisang. Setelah itu, ikan dimasukkan ke dalam panci presto yang dapat di kunci rapat. Lalu, ikan akan matang secara merata.

Setelah matang, bandeng presto dapat dikemas. Cara mengemas bandeng presto akan menentukan daya tahan ikan. Jika dibungkus plastik biasa, ikan akan bertahan selama 5 hari. Namun, jika dibungkus dengan menggunakan plastik tahan udara, ikan akan bertahan hingga 3 bulan.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 14

Ayo Berlatih

Kumpulan kalimat yang diberi warna berbeda disebut paragraf. Ada berapa buah paragraf pada teks “Bandeng Presto”?
Jawaban:
Ada 3 paragraf.

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 14

Ayo Berlatih

Pos terkait