Naskah Soal PAT PAS UAS Matematika Kelas 1 SD 2022, Disertai Kunci Jawaban Lengkap

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 1 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 1 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Para artikel ini terdapat lengkap Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Matematika untuk Kelas 1 SD/MI.

Soal PAS Kelas 1 Matematika untuk Kelas 1 ini, merupakan materi yang akan diberikan pada tahun ajaran 2021/2022.

Soal pada Ujian PAT Semester 2 SD Kelas 1 ini, terdiri dari 50 butir. Yakni terdiri dari 40 Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Selain Soal-Soal ujian, juga terdapat kunci jawabannya. Kunci jawaban latihan Soal PAT Matematika SD Kelas 1 ini, bisa menjadi panduan bagi siswa sebelum memulai ujian.

Untuk diketahui, Soal UAS Kelas 1 Matematika SD ini, dirangkum dari kurikulum 2013 tahun ajaran 2022.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal beserta kunci jawaban dari bocoran contoh Soal PAT Kelas 1 Matematika untuk Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Matematika Kelas 1 SD Tahun 2022

1. Nama lambang bilangan 25 adalah …
a. Dua lima
b. Dua puluh lima
c. Dua dan lima
Jawaban: b

2. Nama lambang bilangan 37 adalah …
a. Tiga puluh tujuh
b. Tiga dan tujuh
c. Tiga tujuh
Jawaban: a

3. Lambang bilangan dari enam puluh sembilan adalah …
a. 609
b. 69
c. 6 dan 9
Jawaban: b

4. 18–15–17–14–16
Bilangan yang terkecil adalah ….
a. 15
b. 16
c. 14
Jawaban: c

5. 25–23–32–36–26
Urutan dari yang paling kecil adalah …
a. 32–23–25-26–36
b. 23–25–26–32–36
c. 23-32–25–36-26
Jawaban: b

6. 34 = …
a. 3 satuan dan 4 puluhan
b. 3 puluhan dan 4 puluhan
c. 3 puluhan dan 4 satuan
Jawaban: c

7. Angka yang menempati puluhan pada lambang bilangan 156 adalah …
a. 1
b. 5
c. 6
Jawaban: b

8. 6 puluhan + 8 satuan = …
a. 14
b. 68
c. 86
Jawaban: b

9. 25 + 37 = …
a. 62
b. 42
c. 52
Jawaban: a

10. 32 + 19= …
a. 52
b. 57
c. 51
Jawaban: c

11. 45 – 23= …
a. 21
b. 68
c. 22
Jawaban: c

12. 30 + 21 – 5 = …
a. 46
b. 56
c. 36
Jawaban: a

13. 45 – 11 – 23 = …
a. 13
b. 12
c. 11
Jawaban: c

14. Andi mempunyai 10 permen. Andi membeli lagi 14. Permen Andi sekarang adalah ….
a. 24
b. 4
c. 12
Jawaban: a

15. Ibu mempunyai 25 ekor ayam. Ayam milik ibu mati 15. Ayam milik ibu sekarang adalah …
a. 3
b. 10
c. 25
Jawaban: b

16. Berat andi 20 kg dan berat budi 23 kg. Siapakah yang badannya lebih berat?
a. Andi
b. Budi
c. Sama
Jawaban: b

17. Di kandang ada ayam, kambing dan sapi. Binatang yang paling ringan adalah …
a. Ayam
b. Kambing
c. Sapi
Jawaban: a

18. Di meja belajar ada buku, pensil dan bolpoin. Benda yang paling berat adalah …
a. Bolpoin
b. Pensil
c. Buku
Jawaban: c

Pos terkait