Naskah Soal PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 1 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 1 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 1 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Artikel ini menyajikan Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 7, untuk Kelas 1 SD/MI.

Seperti diketahui, saat ini siswa Kelas 1 SD sederajat, tengah melakukan Ujian PAT Semester 2 tahun ajaran 2021/2022.

Materi latihan Soal PAT Tema 7 Kelas 1 SD ini, bisa menjadi panduan bagi siswa yang akan mengikuti ujian akhir ini.

Soal PAS Kelas 1 Tema 7 SD ini, terdiri dari 45 butir Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Bocoran contoh Soal PAT Kelas 1 Tema 7 ini, dirangkum dari materi Kurikulum 2013. Sehingga cocok menjadi pedoman untuk ujian.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal UAS Kelas 1 beserta kunci jawaban untuk Tema 7 Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Tema 7 Kelas 1 SD Tahun 2022

1. Simbol dari sila ke 4 adalah …
a. Pohon ringin
b. Bintang
c. Rantai
d. banteng
Jawaban: d

2. Bunyi sila ke-4 Pancasila adalah Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam …
a. Kedisiplinan dan kejujuran
b. Permusyawaratan/perwakilan
c. Ketaatan
d. Kepemimpinan
Jawaban: b

3. Beni juga membersihkan badan dan kukunya. sehingga Kucing Beni menjadi …
a. Bersih dan sehat
b. Kurus
c. Gemuk
d. Banyak
Jawaban: a

4.Membersihkan tubuh dan kandangnya, agar tetap sehat adalah satu … Merawat Kelinci
a. Kesombongan
b. Kejujuran
c. Kemarahan
d. Aturan
Jawaban: d

5. Perhatikan gambar dibawah ini!

Udin sedang membantu Ibu, Setiap sore Udin bertugas … tanaman
a. Mempupuk
b. Menyiram
c. Memetik
d. Mencabut
Jawaban: b

6. Benda yang ada di sekolah di tunjukan di gambar …
a. 
b.
c.
d.
Jawaban: c

7. Dibawah ini yang termasuk benda tak hidup adalah …
a.
b.
c.
d.
Jawaban: b

8. Perhatikan gambar dibawah ini!

Ungkapan pemberitahuan yang tepat adalah …
a. Dilarang Membawa ulat
b. Dilarang Membawa ikan
c. Dilarang Membawa kucing
d. Dilarang Membawa ular
Jawaban: c

9. Hewan tinggal di tempat yang berbeda. Ada hewan yang tinggal di darat. Contohnya ayam, kelinci, dan kucing adalah termasuk ungkapan …
a. Pemberitahuan
b. Permintaan maaf
c. Larangan
d. Menolong
Jawaban: a

10. Perhatikan percakapan berikut!

Udin sering memberikan … kepada ibu
a. Larangan
b. Permintaan maaf
c. Pujian
d. Pemberitahuan
Jawaban: c

11. Perhatikan gambar dibawah ini!

Apa ungkapan pujian yang diberikan Ibu Dayu kepada Siti?
a. Siti tidak sombong
b. Siti jujur
c. Siti anak orang kaya
d. Siti suka menolong teman
Jawaban: d

Pos terkait