Naskah Soal PAT PAS UAS PAI Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS PAI Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS PAI Kelas 3 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Pada artikel ini terdapat bocoran Soal Penilaian Akhir Tahun (PAT), Penilaian Akhir Semester (PAS), latihan Soal beserta kunci jawaban Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI), untuk Kelas 3 SD/MI.

Latihan Soal PAT Kelas 3 PAI Semester 2 ini, bisa dijadikan oleh siswa Kelas 3 SD untuk pedoman dan panduan sebelum melaksanakan Ujian PAT Semester 2.

Adapun bocoroan contoh Soal PAT Kelas 3 dan kunci jawaban untuk mata pelajaran PAI SD ini, terdiri dari 35 Soal. 30 Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Materi pada Soal PAS Kelas 3 PAI SD ini, dirangkum dari pelajaran kurikulum 2013.

Nah, simaklah dengan saksama pembahan latihan Soal UAS Kelas 3 beserta kunci jawaban untuk mata pelajaran PAI Kelas 3 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS PAI Kelas 3 SD Tahun 2022

1. Mengerjakan suatu kebaikan dengan niat hanya kepada Allah Swt adalah …
a. Ikhlas
b. Sabar
c. jujur
d. Kebaikan
Jawaban: a

2. Cara memohon pertolongan kepada Allah Swt. dengan …
a. Bertawakal
b. Bersabar
c. Bekerja
d. Berdoa
Jawaban: d

3. Arti Surat Al Kausar adalah …
a. Berkurban
b. Melaksanakan shalat
c. Nikmat yang banyak
d. Mendekatkan diri kepada Allah
Jawaban: c

4. Surat Al Kautsar terdiri dari … ayat
a. Dua ayat
b. Tiga ayat
c. Empat ayat
d. Lima ayat
Jawaban: b

5. Surat Al Kautsar diturunkan di kota …
a. Mekah
b. Jeddah
c. Madinah
d. Bagdad
Jawaban: a

6. Allah mempunyai Asmaul husna Al ‘Alim yang artinya …
a. Maha pengasih
b. Maha penyayang
c. Maha menyelamatkan
d. Maha mengetahui
Jawaban: d

7. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap Al ‘Alim adalah …
a. Rajin dalam menimba ilmu
b. Bersikap pemaaf kepada sesama
c. Berusaha menghindari kemungkaran
d. Bersikap dermawan kepada sesama
Jawaban: c

8. Allah mempunyai Asmaul husna As-Sami’ yang artinya …
a. Maha penyayang
b. Maha mengetahui
c. Maha pengasih
d. Maha Mendengar
Jawaban: d

9. Bersyukur adalah rasa … kepada Allah Swt.
a. Berterima kasih
b. Bertanggung jawab
c. Berdoa
d. Jujur
Jawaban: a

10. Sebagai rasa syukur atas nikmat Allah yang banyak, kita harus ….
a. Shalat Jika mendapatkan uang
b. Menggunakan ni’mat Allah semuanya
c. Bersyukur dengan melalaikan Shalat
d. Bersyukur dengan shalat dan berkurban jika mampu
Jawaban: d

11. Zikir artinya … Allah Swt
a. Melihat
b. Mengingat
c. Bersuci kepada
d. Bersyukur kepada
Jawaban: b

12. Berdoa artinya … sesuatu
a. Bersyukur atas
b. Mengingat
c. Memohon
d. Memberikan
Jawaban: c

Pos terkait