Naskah Soal PAT PAS UAS Matematika Kelas 2 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 2 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Matematika Kelas 2 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Para artikel ini terdapat lengkap Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Matematika untuk Kelas 2 SD/MI.

Soal PAS Kelas 2 Matematika untuk Kelas 2 ini, merupakan materi yang akan diberikan pada tahun ajaran 2021/2022.

Soal pada Ujian PAT Semester 2 SD Kelas 2 ini, terdiri dari 50 butir. Yakni terdiri dari 40 Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Selain Soal-Soal ujian, juga terdapat kunci jawabannya. Kunci jawaban latihan Soal PAT Matematika SD Kelas 2 ini, bisa menjadi panduan bagi siswa sebelum memulai ujian.

Untuk diketahui, Soal UAS Kelas 2 Matematika SD ini, dirangkum dari kurikulum 2013 tahun ajaran 2022.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal beserta kunci jawaban dari bocoran contoh Soal PAT Kelas 2 Matematika untuk Kelas 2 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Matematika Kelas 2 SD Tahun 2022

1. 7 x 5 =
a. 25
b. 35
c. 45
Jawaban: b

2. 9 x 4 =
a. 32
b. 34
c. 36
Jawaban: c

3. 56 : 8 =
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: a

4. 72 : 8 =
a. 8
b. 9
c. 10
Jawaban: b

5. 12 x 13 =
a. 120
b. 156
c. 146
Jawaban: b

6. 15 x 10 =
a. 155
b. 154
c. 150
Jawaban: c

7. (9 x 5) + (8 x 2) =
a. 61
b. 62
c. 63
Jawaban: a

8. (7 x 10) – (8 x 5) =
a. 50
b. 40
c. 30
Jawaban: c

9. (49 : 7) x 9 =
a. 72
b. 63
c. 81
Jawaban: b

10. 150 : (6 x 5) =
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban: b

11. 30 x …. = 210
a. 8
b. 9
c. 7
Jawaban: c

12. 90 : …. = 9
a. 5
b. 11
c. 10
Jawaban: a

13. Jumlah sisi pada bangun segi empat adalah ….
a. 4 buah
b. 5 buah
c. 8 buah
Jawaban: a

14. Bangun yang memiliki 3 buah sudut dan 3 buah sisi adalah ….
a. Segi empat
b. Persegi panjang
c. Segitiga
Jawaban: c

15.  

Nama bangun diatas adalah ….
a. Segitiga
b. Jajar genjang
c. Trapesium
Jawaban: c

16. Bangun jajar genjang memiliki ….
a. 3 sudut
b. 4 sudut
c. 5 sudut
Jawaban: b

17. Bangun lingkaran memiliki sisi sebanyak ….
a. 3 buah
b. 1 buah
c. 4 buah
Jawaban: b

18.
Bangun diatas dibentuk dari rangkaian bangun….
a. Segi empat
b. Segitiga
c. Persegi panjang
Jawaban: b

19.  
Nama bangun di atas adalah ….
a. Trapesium
b. Layang-layang
c. Jajar genjang
Jawaban: c

20. Benda yang berbentuk lingkaran adalah ….
a. Uang logam
b. Papan tulis
c. Buku tulis
Jawaban: a

21. Yang tidak termasuk bangun datar adalah ….
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Kubus
Jawaban: c

22. Buku tulis dan meja berbentuk ….
a. Trapesium
b. Persegi panjang
c. Lingkaran
Jawaban: b

Pos terkait