Naskah Soal PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD 2022, Disertai dengan Kunci Jawabannya

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Tahun 2022

HALO BELAJAR – Artikel ini menyajikan Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) mata pelajaran Bahasa Inggris (B Inggris), untuk Kelas 3 SD/MI.

Seperti diketahui, saat ini siswa Kelas 3 SD sederajat, tengah melakukan Ujian PAT Semester 2 tahun ajaran 2021/2022.

Materi latihan Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 3 SD ini, bisa menjadi panduan bagi siswa yang akan mengikuti ujian akhir ini.

Soal PAS Kelas 3 Bahasa Inggris SD ini, terdiri dari 45 butir Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Bocoran contoh Soal PAT Kelas 3 Bahasa Inggris ini, dirangkum dari materi Kurikulum 2013. Sehingga cocok menjadi pedoman untuk ujian.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal UAS Kelas 3 beserta kunci jawaban untuk mata pelajaran Bahasa Inggris Kelas 3 SD Tahun Ajaran 2021/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Tahun 2022

1. “Rain” artinya …
a. Hujan
b. Badai
c. Panas
d. Dingin
Jawaban: a

2. This morning, the weather is very bright.
Arti tulisan yang digaris bawah diatas adalah……
a. Cerah
b. Hujan
c. Mendung
d. Panas
Jawaban: a

3. Glen: ‘’Hey…Jeki!’’
Jeki: ‘’Oh… How are you Glen?’’
Glen: ‘’I’m good. By the way, do you feel that the weather was so hot?’’
Jeki: ‘’Yeah, I think so.

Dalam dialog diatas kita dapat menyimpulkan bahwa cuaca sedang ……
a. Dingin
b. Sejuk
c. Panas
d. Mendung
Jawaban: c

4. Cloudy artinya …
a. Cerah
b. Gelap
c. Mendung
d. Panas
Jawaban: c

5. Tulisan Bahasa Inggris di bawah ini yang benar adalah ……
a. Weather
b. Witter
c. Weater
d. Winnter
Jawaban: a

6. Andi: ‘’how, … ,tia?’’
Tia: “It’s very hot.’’
a. The weather today.
b. Thank you
c. What weather is it.
d. Hello
Jawaban: a

7. Brightly artinya …
a. Cerah
b. Gelap
c. Mendung
d. Panas
Jawaban: a

8. The picture below is …

a. Sun
b. Mountain
c. Cloud
d. Windmill
Jawaban: a

9. The picture below is …

a. Sun
b. Mountain
c. Cloud
d. Windmill
Jawaban: d

10. The energy source needed for the picture below is……

a. Sun
b. Wind
c. Gasoline
d. Water
Jawaban: c

11. The energy source needed for the picture below is……

a. Sun
b. Wind
c. Gasoline
d. Oil
Jawaban: a

12. “Energy cannot be created by humans.
Energy cannot also be destroyed.
Energy can only be changed from one form to another.”

Pada teks diatas yang di garis bawahi artinya adalah ……
a. Dihancurkan
b. Dibuang
c. Dibuat
d. Diciptakan
Jawaban: a

13. This is a rabbit artinya ….
a. Ini adalah kucing
b. Ini adalah kelinci
c. Ini adalah kuda
d. Ini adalah ayam
Jawaban: b

Pos terkait