Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021

Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 9 Benda-Benda di Sekitar Kita 2021

Jawaban: a

8. Unsur- unsur yang terdapat di dalam sebuah iklan, kecuali…
a. Keunggulan produk
b. Kelemahan produk
c. Nama produk
d. Harga produk

Jawaban: b

(IPA No 9- 12)

9. Zat yang terdiri atas materi sejenis seperti air, garam, gula, dan emas 24 karat disebut…
a. Zat campuran homogen
b. Zat campuran heterogen
c. Zat tunggal
d. Zat campuran

Jawaban: c

10. Campuran air dengan kopi, air dengan tepung, dan air dengan pasir merupakan contoh dari…
a. Campuran heterogen
b. Campuran homogen
c. Campuran heterogen
d. Campuran oksigen

Jawaban: a

11. Campuran homogen adalah…
a. Campuran yang zat penyusunnya tercampur sempurna.
b. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur dengan sangat sempurna.
c. campuran yang zat penyusunnya tidak tercampur sempurna.
d. campuran yang penyusunnya tidak tercampur sempurna.

Jawaban: a

12. Perhatikan tabel di bawah ini!

Berdasarkan tabel di atas komponen yang tercampur dengan sempurna adalah..
a. Air+ gula dan air + pewarna makanan
b. air + minyak dan air + pasir
c. Air + gula dan air + minyak
d. Air + pewarna makanan dan minyak + gula

Jawaban: a

(IPS No 13- 16)

13. Ketampakan alam berupa daratan yaitu…
a. Pantai
b. Laut
c. Danau
d. Sungai

Jawaban: a

14. Bentuk adaptasi masyarakat di dataran tinggi adalah…
a. Perkebunan kelapa
b. Perkebunan karet
c. Perkebunan teh
d. Perkebunan tebu

Jawaban: c

15. Pelestarian hutan dapat dilakukan dengan cara.. .
a. Defertilasi
b. Renovasi
c. Reboisasi
d. konservasi

Jawaban: c

16.Usaha ekonomi yang yang dikelola sendairi atau perorangan kecuali…
a. Industri kecil
b. Firma
c. Pertanian
d. Perdagangan

Jawaban: b

(SBDP No 17- 20)

17. Tangga nada yang terdiri atas tujuh nada disebut…
a. Tangga nada minor
b. Tangga nada melodis
c. Tangga nada diatonis
d. Tangga nada pentatonis

Jawaban: c

18. Tangga nada pada lagu yang dinyanyikan terdengar ceria adalah…
a. Tangga nada mayor
b. Tangga nada minor
c. Tangga nada melodis
d. Tangga nada harmonis

Jawaban: a

19. Gambar di bawah ini merupakan gambar pola lantai yang berbentuk..


a. Diagonal
b. Vertikal
c. Melengkung
d. Garis

Jawaban: a

20. Pola lantai yang di gunakan pada Penari yang berbaris membentuk garis menyudut ke kanan dan ke kiri adalah…
a. Pola lantai diagonal
b. Pola lantai vertikal
c. Pola lantai garis
d. Pola lantai melengkung

Jawaban: a

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !

21. Sebutkan usaha- usaha yang dilakukan pemimpin bangsa dalam membina persatuan dan kesatuan bermasyarakat dan berbangsa!

Jawaban:

Usaha- usaha yang dilakukan pemimpin bangsa dalam membina persatuan dan kesatuan bermasyarakat dan berbangsa:
– Mengadakan festival budaya,
– Mewajibkan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar di setiap acara resmi di mana pun berada,
– Menjalankan pemerintahan secara adil dan terbuka,
– Mengadakan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia,
– Menciptakan kebebasan masyarakat untuk memeluk agama dan melakukan ibadah sesuai agamanya masing-masing,
– Membina sikap saling menghormati dan menghargai antar pemeluk agama,
– Mengadakan peringatan hari-hari besar nasional dengan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan.

Pos terkait