Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 8 Lingkungan Sahabat Kita 2021

Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 8 Lingkungan Sahabat Kita 2021
Kisi-Kisi Soal PAT UAS UKK Kelas 5 Tema 8 Lingkungan Sahabat Kita 2021

5. Peristiwa apa yang terjadi pada paragraph di atas…
a. Warga harus menempuh perjalan jauh untuk mendapatkan air bersih.
c. Warga bersaing untuk mendapatkan air bersih.
b. Warga sangat membutuhkan air bersih.
d. Warga mendapatkan air bersih di datarn rendah.

Jawaban: a

6. Apa penyebab air bersih susah di dapatkan…
a. Tempat tinggal yang terletak di dataran tinggi.
c. Lingkungan yang kotor dan kumuh
b. Tidak adanya sumur buatan.
d. PDAM belum masuk.

Jawaban: a

7. Di mana peristiwa itu terjadi…
a. Waborabo, Kecamatan Betoambari, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara
c. Kelurahan Waborobo, Kecamatan Betoambari, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara
b. Waborabo, Kecamatan Betoamberi, Kota Baobao, Sulawesi Tenggara
d. Waborabo, Kecamatan Betoambari, Kota Bangka, Sulawesi Tenggara

Jawaban: c

8. Ide pokok dari teks bacaan di atas adalah…
a. Perjuangan mendapatkan air bersih
b. Pentingnya air bersih
c. Manfaat air bersih
d. Air bersih bagi kehidupan

Jawaban: a

(IPA No 9- 12)

9. Air di laut, sungai, dan danau menguap akibat panas dari sinar matahari. Proses penguapan ini disebut…
a. Presipitasi
b. Evaporasi
c. Kondensasi
d. Sirkulasi

Jawaban: b

10. Proses yang membuat air di permukaan bumi selalu tersedia adalah…
a. Pengairan
b. Penguapan
c. Siklus air
d. Pengembunan

Jawaban: c

11. Pembangkit Listrik Tenaga Air disingkat menjadi …
a. PALTA
b. PLTA
c. PALA
d. PELTA

Jawaban: b

12. Air hujan yang tak dapat diserap oleh tanah tetapi diserap oleh permukaan tanah, sehingga mengalir di atas permukaan tanah dan kemudian menguap kembali disebut…
a. Air permukaan
b. Air tanah
c. Air danau
d. Air resapan

Jawaban: a

(IPS No 13- 16)

13. Jenis usaha masyarakat yang termasuk di dalam bidandig usaha ekstratif adalah…
a. Pertanian
b. Pertambangan
c. Perikanan
d. Peternakan

Jawaban: b

14. Segala aktivitas atau manfaat yang ditawarkan kepada orang lain (konsumen) disebut…
a. Jasa
b. Perdagangan
c. Perindustrian
d. Pertanian

Jawaban: a

15. Jenis usaha yang terdapat pada gambar di bawah ini adalah…


a. Perindustrian dan perdagangan
b. Perindustrian dan persawahan
c. Perindusrtrian dan jasa
d. Perdagangan dan jasa

Jawaban: c

16. Usaha ekonomi yang berbentuk usaha pertanian, usaha perdagangan, usaha jasa dan industri kecil merupakan contoh dari usaha…
a. Usaha perorangan
b. Usaha kelompok
c. Usaha minoritas
d. Usaha Franchise

Jawaban: a

(SBDP No 17- 20)

17. Lagu “Kampungku” termasuk lagu yang bertangga nada….
a. Diatonis mayor
b. Diatonis minor
c. Pentatonis mayor
d. Pentatonis minor

Pos terkait